кто не знает, у нас тут ввели чрезвычайное положение в аэропортах из-за забастовки (точнее, акта протеста) авиадиспетчеров, которые со вчерашнего вечера блокировали испанское воздушное пространство. На данный момент "проблема" устранена. Как заставить людей работать? а легко: быстренько подписываете декрет, что отныне все диспетчеры подчиняются военному командованию. соответственно, неподчинение влечет за собой тюремное заключение. и большинство предпочтет смириться, лишь бы не оказаться за решеткой. Некоторые, правда, решили уволиться. но и тут на них подают в суд - а то вишь какие умные нашлись!
Однако это все фигня по сравнению с "общественным мнением". Народ в возмущении! Да как так, кто-то посмел сорвать их поездку (у нас тут праздники до среды), да что эти авиадиспетчеры о себе думают! Мало ли, что их эксплуатируют как рабов, а кому сейчас легко? Т.е. вместо "мы вас поддержим сегодня, вы нас поддержите завтра", все наоборот: бастующий тут же превращается в козла отпущения. Почему-то все думают, что бастуют от хорошей жизни. А, и что бастующие не должны мешать другим людям жить нормальной жизнью. Очень удобная позиция для политиков, они ее, естественно, всячески поддерживают.
До чего должны были довести авиадиспетчеров, чтобы они решились на акт протеста такого масштаба? Вряд ли они не представляли, какие последствия могут быть... По мне, так это похоже на жест отчаяния.
Сейчас авиаперелеты возобновили. Диспетчеры вернулись на рабочие места. Под дулом пистолета, как свидетельствуют некоторые из них.

вот здесь одна авиадиспетчер рассказала, как им живется. (на испанском)
Originally posted by [livejournal.com profile] abstract2001 at Президент Медведев! Поспите на стуле!
Этот пост заслуживает прочтения и распространения: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Там очень живо, эмоционально и в красках описаны очень будничные и всем известные вещи: например, про дикие очереди и давку в Департаменте здравоохранения за получением "розовой справки" (я сама однажды стояла там для получения таких для детей из Ингушетии). Как и три года назад, там сидят две бабули, которые в ручную, не торопясь, выписывают эти самые "розовые справки", без которых не кладут в больницу. Ничего не поменялось. Люди по-прежнему стоят в очереди часами и готовы друг друга убить, поскольку почти каждому эта чертова справка нужна срочно. Чтобы выжить.

И фотографии в этом посте оцените. Хотя это тоже всем известно: мамочки с детьми до 3 лет в московских больницах живут на стульях месяцами. Спят на стульях тоже месяцами. Хорошо, когда на 2 стульях, а чаще - на одном.



Автор поста совершенно правильно предлагает президенту Медведеву поспать на стуле полмесяца. Или хотя бы несколько ночей.

Поставьте ссылку на этот пост у себя: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html, предложите Медведеву поспать на стуле.


я наконец показываю вам Болонью! решила начать с самой красочной серии. снято 3 января этого года.

любимая улочка - via San Leonardo



+17 )
замечательные рисунки Питера де Сева (того самого, который нарисовал персонажей "Ледникового периода") показала [livejournal.com profile] la_dy_ashley





больше в оригинальном посте и на сайте художника

Wonderwall

Nov. 18th, 2010 12:05 am
завораживающий сайт! (поводите мышкой по картинкам, звук тоже прикольный)

я: - смотри, видел такое?
муж, холодно: - flash. это же неэкологично: жрет в два раза больше электричества, чем нормальный сайт.

вот так всегда... :)
[livejournal.com profile] soulspase когда-то написал:

"В процессе терапии или личных процессах роста и развития основным продвигающим "моментом" является совмещение сильных значимых переживаний и осознавания.

Сильных потому, что действительно значимые переживания слабыми не бывают. Момент острого переживания конфликта развернутого в пространстве взаимодействия с другим, момент искреннего переживания своей потребности и чувств с ней связанных, момент осознавания близости и ответа другого, экстатический момент полного слияния, момент понимания что слияние не вечно, да сами мы смертны, момент умиротворенного блаженства при пребывании с собой и миром наедине - все они сильны. Если не остротой чувств, то их глубиной.

Различные направления терапии каждое по-своему создают условия и техники, которые дают возможность совместить переживание значимого и его осознавание.

Ни осознавание, ни переживания по отдельности не создают возможности трансформироваться, стать иным.

Осознавание оторванное от реальных значимых переживаний является в лучшем случае развитием навыка самонаблюдения, в среднем - обычными думаниями, рационализациями и самокопаниями, а в худшем - самообманом.

Переживания оторванные от осознавания в лучшем случае являются удовольствием, которое не оставит следа, в среднем - привычный, часто обыденный, поток состояний и чувств, в худшем - мучениями и саморазрушением.

Но когда мы таки совмещаем свои актуальные переживания и осознование - тогда и чувствуется вся острота и полнота жизни, и в тот же момент проистекает изменение."

***
пребывание в больнице помогло сдвинуться наконец с мертвой точки. я наблюдала за ласковыми и заботливыми, четкими и непринужденными действиями медсестер, обменивалась с ними улыбками, говорила о своем состоянии и ощущениях, восхищалась и переполнялась благодарностью. ответственно и с душой выполнять свои обязанности - простая донельзя формула - вдруг пережилась и осозналась. воистину, высокая температура открывает какие-то каналы в мозгах.
а еще, если долго ходишь повсюду привязанный к капельнице, по отсоединении чувствуешь захватывающую свободу.
P.S. ничего страшного со мной не случилось. острый пиелонефрит, без осложнений, камней и т.п. мучалась мало :))
У меня очередной итальянский период в жизни. Только закончила привезённую из последней поездки книжку ландшафтного архитектора Paolo Pejrone "Il vero giardiniere non si arrende" (Настоящий садовник не сдаётся), как принялась за томик 60 рассказов Дино Буццати, правда, в переводе на каталанский. Могу продолжать в том же духе ещё долго: вторая книга Pejrone ждёт своей очереди, а до следующего визита в Болонью надо успеть хотя бы просмотреть чудесный "путеводитель" 101 cose da fare a Bologna almeno una volta nella vita. Кстати, я всё никак не обработаю и не покажу фотки из моих поездок в сей славный город, стыд мне и позор. А тут посмотрела вдруг промо-фильм 12 registi per 12 città - 12 известных режиссеров сняли по эпизоду о разных итальянских городах по случаю футбольного ЧМ 1990г. Фильму всего 20 лет, но у меня было ощущение путешествия в далёёёкое прошлое. Целиком смотреть его могу порекомендовать только таким же фанатам Италии, как и я, остальные могут воздержаться. Эпизоды очень разные - от типичного "зазывного" рассказа об истории и достопримечательностях до медитативного рассматривания фресок, положенного на музыку. На мой взгляд, есть откровенно слабые, скучные или надуманные, но есть и интересные по форме и/или содержанию (Бари, Флоренция, Неаполь...). А самый-самый чудесный - про мою любимицу Болонью в постановке не менее любимого Бертолуччи. Посмотрите, длится всего 10 минут (начало на минуте 17:39 видео), знание итальянского необязательно.
Два примечания:
1. Персонаж кукольного театра говорит на болоньском диалекте.
2. Концовка: Болонью называют "la rossa" - красная, как из-за цвета крыш, так и за традиционную приверженность компартии. Бертолуччи, мне кажется, органично и с кайфом здесь проностальгировал по своей коммунистической молодости :)
P.S. абсолютно личное: после "шара со снегом" переход на Сан Люка, и мы с Люисом сразу вспомнили, как были там в снегопад!

пять

Nov. 11th, 2010 09:10 pm
собиралась написать кое о чем другом, но тут вспомнила, что сегодня ровно 5 лет как я переселилась в Каталонию, к дорогому мужу. вот ))))))
Originally posted by [livejournal.com profile] phontanka at Позор нашему государству
НАшему государству позор, позор, позор. Это я пишу, а далее пойдет цитата.

С сайта фонда "Созидание"
http://www.bf-sozidanie.ru/

цитирую

наш фонд пришло письмо из Воронежа от Зинаиды Тимофеевны Востриковой, мамы молодого человека с синдромом Дауна, с просьбой. Для того, чтобы разместить просьбу на сайте, мы обычно просим изложить коротко некую историю заболевания, рассказать что-то о ребенке или взрослом, которым понадобилась помощь. В этом письме также была история, но поскольку случай особенный – речь идет о неоднократном победителе спортивных соревнований - я решила поискать информацию в сети. Набрала имя, и выскочило сразу: Википедия - Андрей Востриков. Я просто глазам не поверила, к нам обращается за помощью человек, чье имя есть в Википедии, а дальше

Андрей Востриков, 20 лет, г. Воронеж:


инвалид 1 группы, шестикратный чемпион на Всемирных играх Специальной Олимпиады 2007 года в Шанхае, пятикратный чемпион на Европейских играх в Риме, многократный чемпион России, а всего у Андрея 65 медалей по спортивной гимнастике.
Из письма мамы: «После рождения Андрея мы оказались в полной изоляции, рассчитывать на помощь - социальную, медицинскую, а также родных, нам не приходилось…» 20 лет назад врачи в роддоме сразу спросили ее как о само собой разумеющемся, будет ли она отказываться от сына. А он с 3 лет занимается спортом под наблюдением отца – мастера спорта по гимнастике, а с 13-ти - под руководством профессионального тренера.
В 2011 году в Афинах будут проводиться 13 Всемирные летние игры специальной Олимпиады, Андрей завоевал право стать участником такой олимпиады и уже приступил к активным тренировкам. Но все, как всегда, упирается в деньги.
Из письма мамы: «На сегодняшний день согласно указа президента РФ сборные команды России, победители и призеры специальной олимпиады, где участники – люди с умственными нарушениями - не получают ни стипендии, ни денежных вознаграждений».
Все что мы можем сделать для Андрея - это собрать для него средства по стипендиальной программе фонда «Дорогу осилит идущий». Но разве такие парни не заслуживают поддержки со стороны государства? Ведь это тоже слава России.
Стипендия по программе «Дорогу осилит идущий» составляет 30 000 рублей.

Как помочь - тут
http://www.bf-sozidanie.ru/contacts2.htm

ЕСЛИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ ЖУРНАЛИСТЫ, НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ! ЭТО ЖЕ ПОЗОР ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, ЧТОБЫ УЧАСТНИК ОЛИМИАДЫ (И НЕОДНОКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ) ПРОСИЛ У ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ НА ПОДГОТОВКУ К СОРЕВНОВАНИЯМ, ГДЕ БУДЕТ ОПЯТЬ ОТСТАИВАТЬ ЧЕСТЬ СТРАНЫ!!!


dormo

В Болонье я наконец осуществила давнее желание - купила себе повязку на глаза для сна. Муж любит читать перед сном, а я только изредка, кровать у нас не сильно широкая, и свет даже от небольшой настенной лампы мне мешает.
Как обычно, от осознания желания до реализации прошел довольно долгий срок. Мне же не любую повязку подавай, я должна была найти во всех отношениях приятную. И вот она мне попалась - хлопок внутри, что для меня принципиально, снаружи тайский шелк с аппликацией; и расцветка - точно под интерьер нашей спальни! Вдобавок набивка пропитана какими-то ароматными маслами, оказывающими расслабляющий эффект. Так что теперь перед сном у меня ароматерапия :)
какой волшебной красоты модель!

оригинал записи в сообществе [livejournal.com profile] design_floro





+2 )
[livejournal.com profile] demiurgo пишет:

Говорят, есть технологии, позволяющие управлять циклонами, а значит, привести дождь, прохладную погоду, спасти людей, леса, урожай: http://anomalia.kulichki.ru/text/320.htm
Я уже говорила, что идея, как расписать спальню, у меня есть. А вдохновила меня на нее одна песня. Услышала я ее впервые совсем недавно, хотя написана она была почти полвека назад (вот скажешь "в 60-е" - и кажется не так уж и давно!) Gino Paoli. Особенно известна была в исполнении Мины, и еще, например, Franco Battiato ее перепевал. А недавно Карла Бруни отметилась, причем сразу на двух языках в одной композиции - французском и итальянском. Что интересно, мне по стилю, аранжировке, ее вариант больше всего нравится, но блин, у этой мадам совсем нет голоса, это какое-то сипение, а не пение :(( Однако все равно советую послушать, ради самой песни:



Так вот, там первая строфа текста совершенно замечательная. Но я вам весь перепишу и даже переведу. читать )

Profile

bubamara: (Default)
bubamara

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios