[personal profile] bubamara
что-то сегодня день эмоций. но на этот раз супер-позитивные! может, многие уже видели, но я за "топом" не слежу...



я теперь знаю, куда пойду в следующий свой приезд в Москву! буду там прятаться от ужасов мегаполиса.
друзья, это библиотека! Российская государственная библиотека для молодежи.

ну, я вообще питаю слабость к библиотекам. и с работой библиотекаря знакома непонаслышке. и вот что я вам скажу: даже мизерная зарплата и необходимость дышать пылью не сравнится с фрустрацией от невозможности помочь читателю, потому что у нас "нет электронного каталога, нет интернета, сломался ксерокс" и т.д. и т.п. А работала я, кстати, в главной библиотеке страны. да, там другие приоритеты - номер один - сохранность фонда, а уж потом читатели. правда, в каких условиях хранился этот самый ценнейший фонд, я лучше не буду рассказывать. да, это все было лет десять назад, "и вообще неправда" (хотелось бы). ладно, хватит, я ж о прекрасном хотела написать!



я в восторге не только от дизайна, но прежде всего от концепции. почитайте, там комментарии директора в дополнение к фотографиям. даже с самыми радикальными его высказываниями, подумав, соглашаюсь. наверняка есть какие-то детали, к которым можно придраться, кто-то стеллажи из ДСП критикует... но, по-моему, все недостатки меркнут перед грандиозностью достижений.
ладно компьютеры и интернет... там есть пуфики! :))) аквариумы, воздушные шары и миллион всего остального, и все это прекрасно уживается с книжками!

читаем и смотрим: http://ottenki-serogo.livejournal.com/216388.html

Date: 29/4/11 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] cineastabo.livejournal.com
тебе огромное спасибо! действительно шикарная новость, достойная тысячи перепостов и миллиона визитов. и грустно, что об этом не трубят, надо гордиться этими ребятами и пытаться сделать что-то похоже в других библиотеках!
Page generated Jul. 21st, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios