[personal profile] bubamara
вот меня иногда спрашивает, случалось ли мне испытывать в Каталонии культурный шок... и я обычно не знаю, что сказать, т.к. мелочи вроде мясо на первое, мясо на второе (а, если хотите, еще и на десерт) кажутся малозначительными - дело привычки. а сейчас вспомнила. правда, не буду утверждать, что шок случился именно из-за разницы менталитетов - выборка была ничтожно мала. но все равно расскажу, ибо в тему предыдущего поста.
были мы как-то в гостях у любителя настольных игр. и вот, показывая свою коллекцию, достает он игру "Концлагерь"... т.е. я не помню, как называлась точно, но смысл такой: действие происходит в концлагере, одни играют за заключенных, другие - за немецких офицеров, задачи сторон что-то вроде сбежать/не дать сбежать. честно говоря, я не стала вникать. и даже не посмотрела, где произведена игра. наверно можно найти в сети... в общем, на моих глазах трое каталонских мужчин стали с энтузиазмом заявлять, что с удовольствием бы поиграли. Т.е. конечно, "ого, ничего себе!", но тем интересней. причем звучал такой "здоровый" смех. на мой категорический отказ пожали плечами: типа, у русских наверно травма до сих пор. но жена хозяина меня поддержала, сказала, что она тоже не может в таком участвовать, поэтому игра с момента покупки так и пылится на полке. так что "культурность" моего шока на женщин, видимо, не распространяется.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios